网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

华中头部

自吸泵和增压泵有什么区别?

作者:  浏览量:114  发布时间:2019-06-16 07:14:27  
  自吸泵和增压泵有什么区别?
  1、两个泵都是可以增压,一个是管道中间的水位高于泵体的(增压泵)一个是管道中间的水位低于泵体的(自吸泵)最好不要在自来水管线上直接装自吸泵,有可能会把水表的玻璃吸碎的。
  2、如果水没有断流情况可以使增压泵,如果经常断流就要准备个容器了(水池、水罐等),容器上可以装排水管就还可以使增压泵,不能装排水管就只能装自吸泵。
  3、增压泵和循环泵,顾名思义具有不同的性能,在安装位置、适用范围、操作操控等方面上都有各自的特征,具有明显的区别。
  4、从安装位置来看,增压泵一般安装在进水管道上,在原有管道上剪断一段后泵串联到管路上即可;循环泵需安装在回水管上,增压系统压力,以助其循环,用剪子剪断一段管道,泵串联到管路上即可。
  5、从适用范围来看,增压泵一般用在集中供暖系统上,和太阳能落差小导致水压小,以及热水器水压小,需要增压的情况下;循环泵主要针对的是自采暖用户,或者中大户型家庭取暖系统循环。
  6、从产品操作来看,增压泵多是自动控制,即开关是水流自动开关控制,只要有水流动开关自动启动,没有水流动自动关闭;循环泵大多是手动控制,需要人为开动开关,实现水泵接通运转和停止运转。

相关文章