网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

首页

高温油泵检修需要做到细致化,规范化

作者:  浏览量:426  发布时间:2019-03-28 11:02:44  

  高温油泵检修需要做到细致化,规范化

  做好高温油泵的检修工作,有助于进一步提升设备的使用效率,在使用成本上也有明显的节约作用,高温油泵检修并不容易,是需要由专业人员进行操作的,检修过程中主要包括了拆卸、检修以及回转,操作过程中需要注意的细节包括有:

  1、拆卸:1)拆止推轴承前应利用百分表测量出平衡盘间隙,并做好记录;

  2)解体时可直观感觉一下是否有不正常的零件,比如配合松动等;

  3)热油泵解体时必须将各零件按原装配顺序做好记号,以免回装时混乱、装错;

  4)不便于做记号的小件(比如键)可与同级的叶轮或导叶(中段)等放在一起。

  2、检修:

  1)检查轴承是否完好;

  2)用量具实测关键配合部位公差是否合格;

  3)所有密封圈、密封垫zui好都换新的;

  4)目测各零件表面是否正常,各配合面必须无磕碰划伤、无锈蚀等;

  5)量叶轮密封环、壳体密封环、导叶密封环、级间轴套等处的间隙是否在允差范围内,磨损过大的需要更换。

  3、回装:

  1)先将转子装好,重新进行动平衡试验;

  2)按拆泵的相反顺序回装各零件,回装时注意再次量各密封环处间隙值,确保无误;

  3)装平衡盘之前应测量转子总串量,装上平衡盘后,测量转子半串量;

  4)与制造厂总装配图上要求的总串量及半串量对照,应基本符合图纸要求。一般情况下半串量大约是总串量的一半左右;

  5)均匀地紧好各主螺栓,注意应对角进行,在轴上吸一块百分表,旋转轴对平衡盘进行打表,允差按图纸要求,一般不得超过0.06;

  6)装止推轴承时应注意调整平衡盘的间隙,应利用轴承前的调整环将平衡盘间隙调整至图纸要求。

  同样一台高温油泵,在不同的人手上,其效率是不一样的,除此之外,设备故障率也是不同的,为什么会出现这种情况,其实大的原因是操作人员在使用细节上的把握,高温油泵无论是使用还是维修,都应严格按照相关要求进行操作,切勿擅自拆装设备,影响使用。

  以上就是关于高温油泵的内容,本文内容由黄冈水泵整理,本文观点与本站无关!

  想了解更多资讯,请持续关注本站。

相关文章